当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙督导林水会战重点项目建设

发布时间:2018年03月11日 来源:东港新闻

  □朱先成 3月10日上午,区委副书记、区长刘祥龙带领区扶贫、农业、水利等部门主要负责人实地督导我区林水会战重点项目建设工作,区委常委、统战部长李斌参加督导。

  刘祥龙一行首先到南湖镇战家村、大北湖检查林水会战建设情况,详细了解项目进展和河道节点规划设计情况,听取了有关负责同志的情况汇报。他强调,当前要迅速行动起来,按照提质增效、丰富内涵、扩大战果的要求,打造我区林水会战的新亮点独特点。要准确把握新一轮林水会战的新内涵新任务新目标,坚持人与自然和谐共生,高点定位、高点规划,增强我区林水保障能力,全面提升生态文明建设水平,进一步放大生态效益和经济效益。

  在耐霞中草药基地项目、南湖河河道治理项目施工现场,刘祥龙了解了中草药产业园的规划、规模和中草药品种,了解河道整治施工进度。刘祥龙指出,市区义务植树基地选在南湖河畔,南湖镇要借助此次机会为南湖河“添新装”。同时,要加快南湖河的整治进度,因地制宜,做好绿化工作,促进生态、经济协调发展。

  在陈疃镇莓香河畔扶贫项目基地,刘祥龙了解了项目的规划以及下一步工作计划。刘祥龙指出,要进一步明确措施、找准方向,把工作抓得更实更好,给周边群众提供更多的就业机会,拓宽增收渠道,让贫困户受益,进一步提高中国蓝莓之乡的知名度。

  随后刘祥龙一行来到三庄镇,在战家沟村千亩黄桃基地,详细听取了项目实施方供销社坤丰农技服务公司现在的发展情况及黄桃基地下一步发展规划汇报。刘祥龙对坤丰公司开展的各项工作给予肯定和支持,同时对黄桃基地目前的建设发展、基础设施提升、生产销售等方面提出了指导性的意见和建议。在镇桃花源——山东省水肥一体化工程项目现场,听取了日照桃花源现代农业有限公司负责人对建设工作推进情况和项目总体规划的详细汇报,对该项目发展前景表示看好。

  最后刘祥龙一行到三庄镇板石村调研农光互补扶贫项目。刘祥龙对这一项目不仅光伏发电而且光伏板下还能中草药实现双份收益的做法表示肯定,要求,要继续提高标准,结合实际,实现生态效益和产业效益的最优化、最大化。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务