当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区委召开第60次常委会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

发布时间:2018年03月13日 来源:东港新闻

  □乔祥洺 3月12日下午,区委召开第60次常委会议传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的重要讲话精神。区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良,区委副书记(挂职)王文中出席会议。

  在集体学习完习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话后,王世波指出,习总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,提出了新时代山东工作的总要求,就推进全面从严治党、树立正确政绩观、经略海洋,特别是实施乡村振兴战略等作出重要指示,体现了对山东人民的充分信任和亲切关怀,体现了对山东发展的高度重视和巨大支持,为我们做好各项工作进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  王世波强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。中央和省委农村工作会议,对乡村振兴战略的实施作出了安排部署。习近平总书记到山东代表团的重要讲话,必将对全省乡村振兴的实施起到很好的推动作用,全区上下要切实抓好讲话精神的学习领会。

  王世波要求,要高度重视乡村振兴战略的规划编制工作,坚持高点定位,选择高水平的编制单位,明确主体,压实责任。要不等不靠,提前对重点项目进行梳理,拉出清单,加快推进。要把林水会战、美丽乡村建设工作作为乡村振兴战略实施的重要内容,抢抓有力时机,加大工作力度,确保取得实效。要做好农业农村的人才引进文章,依托“第一书记”等载体平台,进一步压实区直部门单位的包保责任,探索机关干部、教师、医生等人才的引进机制,引导他们在乡村振兴的大舞台上发挥作用。要做好群众工作,引导广大农民成为乡村振兴战略实施的主体,进一步拓宽融资渠道,打造乡村振兴的“东港样本”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务