当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区政府召开第21次常务会议

发布时间:2018年02月13日 来源:东港新闻

  □卢立平 2月12日,区委副书记、区长刘祥龙主持召开区政府第21次常务会议,听取并研究有关表彰及国土资源保护等事项。区委副书记辛崇良,区委常委、统战部长李斌出席会议。

  会议听取了关于拟表彰全区服务业发展先进企业有关情况、2017年度“东港优秀工业企业”表彰奖励事项、全区突出环境问题整治工作先进集体先进个人表彰情况等汇报。会议指出,表彰先进是推动工作的重要手段,评选要切实按照程序,做到公开、公平、公正,不能搞平衡照顾;评选出的先进单位和个人必须在行业内具有代表性,通过表彰先进激发干劲、凝聚力量。

  会议听取了农村公路建设工程价格变动情况的汇报。会议指出,要准确把握农村公路建设工程价格变动情况,强化工程造价管理,确保工程进度、工程质量。要围绕乡村振兴,搞好与产业发展对接,科学进行规划编制,扎实实施“幸福公路”计划,加快推进重点道路工程,抓好“四好农村路”建设。

  会议听取了关于《东港区城乡建设用地增减挂钩及工矿废弃地复垦项目财政扶持暂行办法》、关于《关于建立国土资源执法监管共同责任机制的实施意见》等汇报。会议指出,要充分用足用活用好城乡建设用地增减挂钩及工矿废弃地复垦政策,进一步优化用地结构布局,促进城乡统筹发展;相关职能部门要进一步增强大局意识,精准实施区级土地整理项目,加强土地占补平衡;加强国土资源执法监管点多面广,构建共同责任机制非常必要,要形成合力,努力维护好土地利用管理秩序。

  会议还研究了其他事项。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务