当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区政府党组召开专题民主生活会

发布时间:2018年02月13日 来源:东港新闻

  □卢立平 2月12日,区政府党组召开2017年度专题民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际进行党性分析,开展批评和自我批评。

  区委副书记、区长、区政府党组书记刘祥龙主持会议,并代表区政府党组作对照检查并进行总结。区政府党组成员出席会议,非党员副区长列席会议。

  会前,区政府党组一班人在征求各方面意见建议、深入学习、谈心谈话、认真查摆问题、撰写对照检查材料等方面作了充分准备,为开好民主生活会打下了良好基础。

  会上,刘祥龙代表区政府党组作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、攻坚克难,履行全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、上次专题民主生活会整改措施落实情况等7个方面,查摆存在问题,深入剖析原因,并明确了整改方向和措施。随后,刘祥龙和区政府党组同志逐一进行自我检查、党性分析,开展了健康、积极的批评与自我批评,触及了思想灵魂,达到了团结—批评—团结的目的,每一位同志都受到了一次深刻的党性教育和锻炼。

  刘祥龙在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为新的起点,提高政治站位、强化理论武装、狠抓问题整改,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕打造高质量发展先行区和新旧动能转换排头兵的要求,凝心聚力,苦干实干,努力把东港的各项事业推向前进,打造山清水秀、美丽富饶的现代化新东港。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务