当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

2017年度镇街道、区直党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

发布时间:2018年02月13日 来源:东港新闻

王世波在2017年度镇街道、区直党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议上强调

强化责任意识 推动全面从严治党落地落实

  □申亚男 2月11日,我区召开2017年度镇街道、区直党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议,区委书记王世波主持会议并讲话。市委组织部干部教育科科长付欣刚到会指导。

  在听取了镇街道党(工)委书记述职发言后,王世波代表区委对镇街道和区直党(工)委2017年度履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况逐一进行了点评,明确提出整改要求和努力方向。

  王世波表示,去年以来,全区各级党组织坚持把抓好党建作为最大政绩,认真履行全面从严治党责任,狠抓基层班子队伍建设、持续改进工作作风、高压惩贪治腐,管党治党工作取得明显成效,全区各级党组织落实主体责任更积极、更主动,推动重点任务更用心、更有力,反思问题短板更深入、更到位,谋划工作思路更清晰、更明确。

  王世波强调,下一步工作中,要提高政治站位,坚决扛起管党治党的政治责任,团结带领全区广大群众把各项事业不断推向前进;要坚持精准发力,推动基层党建工作全面过硬。全面从严治党,必须从基层组织抓起,从基层组织严起。今年,要区分农村、城市、机关、“两新”组织、国有企业等不同领域,细化明确提升组织力的举措;要强化责任落实,开启全面从严治党崭新局面,树立“考核干部必考党建、任用干部必看党建”的鲜明导向。全区各级党组织和党员干部一定要发挥“关键少数”的示范表率作用,在全区带动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

  付欣刚对我区抓基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,并对做好今年基层党建工作提出了明确具体的建议和要求。他指出,要深刻理解、准确把握党的十九大对基层党建工作作出的新部署新要求。要深刻理解、准确把握“两个坚持”的根本原则和指导方针、加强党的政治建设的统领地位和建设坚强战斗堡垒的目标任务。要着力提升基层党组织的组织力,坚持以钉钉子精神抓好各项任务落实,着力完善责任落实机制,着力提高谋划工作和推动落实的能力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务