当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

齐家滨来我区指导区委常委会民主生活会并检查全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2018年02月13日 来源:东港新闻

齐家滨来我区指导区委常委会民主生活会并检查全面从严治党主体责任落实情况时强调

坚定扛起管党治党政治责任

当好高质量发展先行区新旧动能转换排头兵

  □王大鹏 卢立平 2月10日下午,市委副书记、市长齐家滨来我区全程指导区委常委会民主生活会,并检查全面从严治党主体责任落实情况。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,严格落实管党治党政治责任,立足东港实际,练就担当的宽肩膀、成事的真本领,当好我市高质量发展的先行区和新旧动能转换的排头兵。市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹,市纪委常务副书记吕国伟,市委副秘书长范丰华,市委组织部常务副部长李卫东参加活动。

  区委常委会民主生活会由区委书记王世波主持。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。

  王世波代表区委常委会作对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行上级决策部署,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,严格廉洁自律等6个方面逐项查摆突出问题、深刻剖析原因、提出整改措施。随后,王世波带头,区委常委逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。

  在认真听取发言后,齐家滨说,这次民主生活会开得严肃认真,质量比较高,达到了预期目的。会后,要对班子和个人查摆的问题,以及相互提出的批评意见,建立问题清单、整改清单、责任清单,逐项抓好整改,确保见到实效。

  齐家滨强调,区委常委会要把加强理论武装作为一门必修课,继续在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要在增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性上下功夫。要在加强区委常委班子自身建设上下功夫。要在更好发挥区委领导核心作用上下功夫,脚踏实地、用心实干,不断开创各项工作新局面。

  王世波在总结时说,下一步,区委常委会要以这次民主生活会为新起点,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕打造高质量发展先行区示范区目标,提高政治站位,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,着力营造良好政治生态,坚持问题导向,切实抓好问题整改,立足东港实际,扎实推进各项工作开展,加快“港产城海”融合发展,确保实现“双十增长、跻身百强”目标。

  随后,齐家滨一行对我区2017年度全面从严治党主体责任落实情况进行了检查。

  在认真听取了王世波汇报了我区情况后,齐家滨指出,2017年东港区委积极履行管党治党重大政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得积极进展。但不能满足于已经取得的成绩,要以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入。要把政治建设放在首位,把旗帜鲜明讲政治的要求落实到一言一行、落实到本职岗位上,坚决维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是党建思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保上级部署要求在东港落地生根、开花结果。要切实加强自身建设,始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,充分发挥“关键少数”的示范引领作用。

  齐家滨强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。东港区委要发挥好区委领导核心作用,以党的建设为统领,进一步把管党治党责任担起来,紧紧咬住“责任”二字,抓好“问责”这个要害,不断推动管党治党走向严紧硬。要加强谋篇布局,谋划好推进改革发展的思路举措,狠抓工作落实,强化压力传导,努力开创各项工作新局面,当好高质量发展先行区和新旧动能转换排头兵。要着眼于更好满足人民群众对美好生活的需要,切实保障和改善民生,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要统筹做好岁末年初各项工作,确保群众欢度佳节、社会和谐稳定。

  王世波在汇报中说,去年以来,区委深入贯彻落实党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央和省委、市委部署要求,坚决扛起全面从严管党治党重大责任,狠抓基层基础建设、持续推进正风肃纪、深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,着力打造风清气正的政治生态。下一步,东港区要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好习近平总书记新时代从严管党治党重大论述、重要指示的学习贯彻,切实增强履行主体责任的自觉性和坚定性,确保全面从严治党各项任务在东港落地;持续改进作风,从区委常委做起,带头弘扬担当精神和务实作风,在全区形成“头雁领飞、群雁齐飞”的良好局面;加强队伍建设,坚持正确选人用人导向,谋划开展“能力提升年”活动,着力打牢党在基层的执政根基;狠抓惩腐肃纪,促进各级干部知敬畏、存戒惧、守底线,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,营造风清气正的良好政治生态。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务