当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区领导节前走访慰问建国前老党员、优抚对象、困难群众和退休老干部

发布时间:2018年02月08日 来源:东港新闻

  □申亚男 胡春彦 春节即将来临,2月5日,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙分别到后村镇和东港生活一区走访慰问建国前老党员、优抚对象、残疾人、贫困户和离休老干部,给他们送去党委和政府的关怀与祝福。副区长刘峰陪同活动。

  王世波一行先来到后村镇前马一村,看望建国前老党员尹克香。在了解到尹克香独自在村里生活,思想政治觉悟高,拥护党的领导和村集体的各项决定时,王世波给予充分肯定。王世波还详细询问老人的身体情况,给她送上了节日慰问金,祝她身体健康、长寿。

  随后,王世波来到新兴村,看望了复原军人王安信。王世波详细询问老人的身体情况和参军经历,送上慰间金。老人回忆起自己在当兵的情形,说起党和政府对他的关心帮助,激动地热泪盈眶。1971年入党的王安信老人,系优抚对象,现在两位老人单独居住。

  随后,王世波还看望了新兴村贫困户魏本香、井沟村残疾人张正。了解到张正一家的生活情况后,王世波嘱咐随行的同志一定要多关心困难群众,一定要帮他们解决实际问题,让他们切实感受到党委和政府的关怀和温暖。

  刘祥龙一行来到东港区生活一区,看望了老干部贺照禄同志。在贺照禄家中,刘祥龙与老人亲切交谈,他感慨地说,老干部是党和国家的宝贵财富,过去你们为东港的发展立下了汗马功劳,人民不会忘记,也不应该忘记。东港经济社会的发展更需要老干部们的支持,希望全区的老干部们都要保重好身体,安度晚年。

  贺照禄动情地说,党的政策这么好,现在生活安定,子女孝顺,生活没有后顾之忧,觉得很幸福。

  看到70多岁老人身体硬朗,刘祥龙祝老人健康长寿,好好享受现在的幸福生活。刘祥龙还嘱咐随行的区委老干部局等相关部门负责人,要求他们要设身处地地帮助老干部们解决实际问题,让他们更好地安享晚年。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务