当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

十四届区委召开第52次常委会议 传达学习省市经济工作会议精神

发布时间:2018年01月04日 来源:东港新闻

十四届区委召开第52次常委会议

传达学习省市经济工作会议精神

  世波主持召开十四届区委第52次常委会议,传达学习全省经济工作暨金融工作会议、全市经济工作会议精神,研究贯彻落实意见。区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记辛崇良,区委副书记(挂职)王文中,日照空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波,区委常委参加会议。

  会议指出,这次省市经济工作会议对如何实现经济高质量发展作出了系统安排,为我们谋划和推动明年的经济工作指明了方向。各级各部门要把学习贯彻省市经济工作会议精神,与学习贯彻党的十九大和省、市党代会精神结合起来,站在旗帜鲜明讲政治的高度,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,确保省委省政府和市委市政府的决策部署在东港区迅速落地生根、开花结果。

  会议强调,这次省市经济工作会议的主题就是推动高质量发展。我区要立足自身实际,既追求越来越高的发展质量,也要保持一个较快的发展速度。要按照高质量发展的要求,着力解决好动力机制、协调机制、保障机制等问题。要继续深入实施“突破园区、聚力招引”头号工程,打造改革、开放、创新“三部引擎”;要积极推动三次产业融合发展,按照全面建成小康社会的各项要求,紧扣社会主要矛盾,抓重点、补短板、强弱项,加快推进新旧动能转换,着力突破园区发展、城市经济、特色产业三项重点,全力打好城中村改造、城市精细化管理、乡村振兴三大战役,努力实现各项工作互相促进、协调推进;要树立底线思维,全力打好金融风险防控、脱贫攻坚、污染防治、安全生产、社会稳定攻坚战;要积极引导金融回归服务实体经济的本源,继续保持对逃废银行债务行为的严打高压态势,切实为经济社会发展创造良好的金融生态环境。

  会议要求,要进一步加强党对经济工作的领导,切实提高政治站位,善于从讲政治的高度看经济、抓经济。要把谋篇布局作为重要的基础性工作,加强对经济工作的分析研判,增强前瞻性、战略性、全局性,掌握工作主动权。要不断提高做好经济工作的本领,强化督查落实,推动各项工作任务落到实处。要统筹抓好组织经济运行、村“两委”换届、安全生产、为困难群众送温暖等工作,确保今年工作圆满收尾,明年工作良好开局。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务