当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波到空港经济开发区调研

发布时间:2018年01月04日 来源:系统管理员

    □卢立平 2018年1月2日,区委书记王世波到空港经济开发区调研。空港经济开发区党工委书记、管委会主任宋波,副区长刘峰,空港经济开发区管委会副主任陈为冰参加调研活动。   

    王世波先后到后涛线、日夏线邵疃段、太古飞机项目建设等现场进行了实地查看,听取了开发区整体规划、产业项目布局建设、路网配套等相关情况的汇报,就有关问题进行了现场研究,并对下一步的发展提出意见和要求。   

    王世波指出,市委、市政府决定设立空港经济开发区,并作为东港的一个经济开发区,这对东港的发展具有重大意义。前期,市委、市政府围绕空港产业做了大量工作,招引建设了太古飞机等一批科技含量较高的项目,对于提升空港经济开发区产业水平具有至关重要的作用,也为东港下一步的发展奠定了基础。同时,空港经济开发区的设立也为东港工业经济发展插上了翅膀,是东港今后“三招三引”、工业振兴、县域经济突破的载体和平台,是东港未来几年发展的重要动力源泉。全区各级各部门要充分认识市委、市政府设立空港经济开发区的重大意义,充分理解市委、市政府这一决策的前瞻性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,树立雄心壮志,弘扬攻坚克难精神,敢于担当、勇于负责,全身心地抓好开发区建设各项工作,为企业发展提供服务。

    王世波要求,要突出重点,加快建设步伐。空港经济开发区首先要以“工业经济引爆区”为定位,通过招引大项目好项目和发展高端产业,尽快补齐东港工业短板,带动全区产业结构层次的优化提升和经济综合实力的不断壮大。要按照市委刘书记要求,坚持“一年打基础、两年大变化、三年见成效”,力争经过三年左右的时间,一批项目相继投产,产业布局日益清晰,空港新城初具规模,打造国内一流的空港经济开发区。当前,重点要做到“两手抓”,一是“抓开发建设”。尽快拿出规划,谋划好开发区的业态布局,加快基础设施建设,提高园区承载能力,创新投融资模式,不断拓宽投融资渠道;二是“抓三招三引”。招引是园区发展的“牛鼻子”,要突出精准招引、做精专业招引、做好借力招引,以航空、高端制造、物流等产业为招商重点,着重引进推动产业转型升级、具有引领作用的大项目。同时,抓好对已落地项目的后续服务,千方百计帮助解决实际困难和问题。   

    王世波强调,要打造品牌,加强队伍建设。空港经济开发区是全区改革开放的前沿,思想必须解放、超前,要打破机关运行模式,吃透用好容错机制,敢于先行先试,大胆作为。抽调的同志,都是精挑细选的,要做到解放思想、快速高效、作风过硬、干净干事,展现出不一样的工作作风和办事效率,打造一支独具特色在全区乃至全市叫得响的干部队伍品牌,为全区干部树立标杆,为空港经济开发区建设提供有力的组织保证。全区各级各部门也要坚定不移地为开发区发展搞好服务、多作贡献,后村镇要继续发扬顾全大局的好作风,进一步做细做实群众工作,并做好借势发展文章,努力实现服务发展“双赢”。区直各部门单位要在资金、政策、人才等方面,给予最特殊的政策和最大限度的扶持,努力形成推动空港经济开发区发展的整体合力。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务