当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

省政法委调研组来我区调研政法综治工作

发布时间:2017年12月27日 来源:系统管理员

  □陈延龙 12月26日,省委 政法委副书记张志华带领调研组 来我区,就政法综治工作开展调 研。市委常委、政法委书记耿学 伟,市委政法委常务副书记朱孝 童,区委书记王世波,区委常 委、政法委书记王磊,市公安局 副局长,区政府党组成员、区公 安分局局长杨乐清,区法院院长 傅廷文,区检察院检察长陈向东 陪同调研。

  调研组一行实地考察了河山 镇综治中心、秦楼街道银河社区 网格化管理、区法院诉讼中心中 心等现场,了解了我区在综治基 层基础建设、治安防控体系建 设、网格化管理及涉法涉诉化解 工作等方面工作情况,对我区综 治维稳工作给予了高度评价。

  今年以来,我区全力推进平 安建设,着力抓好“枫桥式东 港”建设、矛盾排查化解、打击 逃废银行债务、打黑除恶打霸治 痞、四类风险隐患排查整治等工 作,为日照捧得全国综治“长安 杯”做出了主城区应有的贡献。

  就下一步工作张志华指出, 东港区要按照省委政法委的部署 要求,坚持以十九大精神为指 引,全面抓好综治中心建设, 提升信息化科技化水平;做实 网格化管理工作,确保各类不 安全不稳定因素化解在网格; 强化政法队伍建设,抓好涉法 涉诉案件化解工作;加强社会 面稳控工作,将重点人员稳定 在当地,扎实做好春节元旦期 间及省市“两会”安保工作, 确保全区社会大局保持持续稳 定,为平安日照、平安山东建 设做出积极贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务