当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

全区安全生产工作会议召开

发布时间:2017年12月26日 来源:东港新闻

  □代雅琳 12月25日,全区安全生产工作会议召开。区委副书记、区长刘祥龙出席会议并讲话, 副区长何昭波主持会议。

  就做好我区下一阶段安全生产工作,刘祥龙指出,要深刻认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强做好工作的压力感和紧迫感。各级各部门和企业负责人必须有清醒的认识,站在讲政治、负责任的角度,以“踏石留印、抓铁有痕”的决心和力度,进一步抓紧抓好安全生产各项工作,坚决遏制安全生产事故多发态势,确保我区安全生产形势稳定。

  刘祥龙强调,要严格落实企业主体责任,健全完善内部责任体系,落实全员责任制度,像抓生产一样重视抓安全,做到“两手抓两手都要硬”。要严格落实镇街道属地管理责任,切实履行好安全生产第一责任人的职责。要严格落实部门监管责任,各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,做到安全生产与职能工作同计划、同部署、同落实、同检查、同考核。要严格落实区安委会的综合监管责任,发挥牵头作用,搞好全区安全生产工作的总体规划,加大协调力度,建立协调机制,加大对各镇街道、各安委会成员单位的考核力度,把安全生产考核列入全区年度绩效考核,充分调动各级抓好安全生产工作的积极性。

  刘祥龙要求,要坚持问题导向,切实抓好各项安全生产工作落实。要突出抓好“网格化、实名制”安全监管责任体系,区安委办要做好各项工作的对接协调,各镇街、各行业监管部门要严格落实属地责任和行业责任,将其作为当前工作的重中之重,靠上督导指导。要突出加大监管执法力度,对查出的问题和隐患要铁腕执法、从严查处、彻底整改。要突出抓好安全生产宣传教育工作,各镇街、各行业监管部门要充分利用好各类媒体手段,大力普及安全生产知识,提升公众安全意识,组织好企业主安全管理人员参加安全培训。要突出抓好应急救援演练工作,进一步提高事故救援实战能力和处置水平,确保一旦发生事故,能够及时处置、科学救援、最大限度地减少事故损失。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务