当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

抽调人员到空港经济开发区工作会议召开

发布时间:2017年12月26日 来源:

  □乔祥洺 12月22日,抽调人员到日照空港经济开发区工作会议在区政府召开。区委副书记、区长刘祥龙出席会议并讲话,日照空港经济开发区工委书记、管委会主任宋波主持会议,区委常委、组织部长闫伟,日照空港经济开发区管委会副主任陈为冰出席会议。

  刘祥龙指出,抽调人员思想上要高度重视,全身心投入到开发区建设工作中。设立日照空港经济开发区是举全区之力争取来的,意义重大,必将成为我区“三招三引”的重要载体和平台,是东港未来几年发展的重要动力源泉。从现在起,大家要把心思聚起来,精神打起来,把身子沉下去,放下临时观念和客情心理,切实把开发区工作扛起来,责任担起来,全身心地投入到开发区的建设中,为东港园区建设起到示范引领作用。

  刘祥龙要求,抽调人员纪律上要严格要求,展现良好形象。开发区建设,不仅仅是要引几家企业、落几个项目,形成多大规模,更重要的要展现东港形象,体现东港精神,落实市区决策,营造良好的营商环境。开发区的组建,不是哪一个部门哪一个单位的事,而是全区、全市的事,抽调人员来自不同的单位,都是原单位的骨干力量,要团结协作,相互配合,拾遗补缺。党工委要严于管理、善于管理,从一开始就展现开发区的良好精神气质和东港干部的素质形象。

  刘祥龙强调,机制上要务实创新,发挥整体效能。空港经济开发区不同于其他开发区,不能按老路子走,从一开始就要定好位。开发区绝不可能由政府直接投资,要按照市场化的要求推进;员工管理也不可能照搬党政机关,要探索职员制管理;在协调上要多点突破,既要协调好市、区两级,又要与机场、乡镇、企业联动,形成合力,共同推进。开发区一经组建,就必须立马行动起来,拖不得、等不得,要迅速进入状态,短时间内把各项工作运转起来。

  宋波指出,12月8日,市委组织部宣布了开发区领导班子后,已经连续对接了几个好项目,呈现出良好的发展态势。前期,组织、人事、编制、财政、行管及相关部门做了一些工作,大力支持开发区建设。现在随着抽调人员的到位,日照空港经济开发区主体组织架构就算组建起来了,下周就要正式运转。所有抽调人员要进一步提高政治站位,将市委市政府、区委区政府“突破园区、聚力招引”的各项精神落实到工作中,要尽职尽责,不辱使命,不负众望,争取在短时间内取得明显成效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务