当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波刘祥龙分别在全区党的十九大精神专题学习班上作辅导报告

发布时间:2017年11月30日 来源:

不忘初心勇于担当 牢记使命奋发作为

王世波刘祥龙分别在全区党的十九大精神专题学习班上作辅导报告

  

  

  11月28日,区委书记王世波在全区党的十九大精神专题学习班上作首场辅导报告时强调,要深刻领会、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,真正把思想统一到党的十九大精神上来,不忘初心、牢记使命,在党的十九大精神指引下奋勇前行。区政协主席毛维岗出席本场报告会。区委副书记张玉新主持报告会。区委常委参加报告会。

  冬日的东港实验学校报告厅座无虚席、暖意融融。王世波结合自身经历,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,对党的十九大精神进行了系统阐释和深刻解读。他说,习近平总书记在党的十九大上所作的报告气势磅礴,令人振奋提气,让人豁然开朗。

  王世波指出,党的十九大精神内容丰富、博大精深。学习十九大精神既要把书由薄读厚,把新思想、新理念、新论断学深吃透,又要由厚读薄,指导实践,推进工作。要深刻理解和把握党的十九大的重大意义。要深刻理解和把握过去五年我国发展取得的历史性成就、发生的深层次变革,增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更加坚定不移跟党走,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、领袖权威。要深刻理解和把握中国共产党人的初心和使命。要像革命前辈那样,有一种时刻为共产主义而献身的精神、远大理想,牢牢铭记党的奋斗历程时刻不忘初心,切实担当党的崇高使命矢志永远奋斗,在每一个关键时期,在遇到重大考验和困难的时候,不断克服,走向胜利。要深刻理解和把握新的发展理念。要加强对新发展理念特别是绿色发展理念的理解和把握,从新时代我国社会主要矛盾的变化来深刻理解当前“1+5”的工作任务,从全面建成小康社会来理解生态文明建设的极端重要性,找准发展短板,推动新旧动能转换,推进社会治理创新,推进乡村振兴战略,解决好发展不充分、不平衡的问题,不断提升人民的幸福指数。

  王世波强调,要深刻理解和把握党的十九大党建工作的新要求。习近平总书记在十九大报告中明确提出:要全面增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领等“八大本领”的要求。全区广大党员干部要把学习作为传家宝,按照“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,挤出时间来向书本学、向实践学,积极走出去对标学习,学习新经验、新技术、新模式、新业态、新理念,开拓发展眼界、提升发展境界。要始终对党忠诚。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,始终同党中央保持高度一致,做到思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。要始终为民务实。群众工作无小事。要坚持以人民为中心的发展思想,针对人民群众反映强烈、要求迫切的问题,敢于担当,坚持事不避难,千方百计加以解决,以实际行动赢得群众的拥护和支持。要始终狠抓落实。要开展“两评一树一提升”活动,加大巡察工作力度,大力弘扬一抓到底、久久为功的作风。要始终清正廉洁。从作风上、用权上、清廉上加强自律,始终保持如履深渊、如履薄冰的警觉,扛得住诱惑、经得住考验,在全区营造良好的政治心态。

  

  

  11月29日,区委副书记、区长刘祥龙在全区党的十九大精神专题学习班作辅导报告。他强调,要把学习贯彻十九大精神作为第一堂党课、第一堂政治必修课,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大精神在东港区落地生根、开花结果。区委常委、组织部长王霞主持了报告会。

  刘祥龙围绕如何认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、新时代我国社会主要矛盾、党的建设新要求,作了辅导报告。他说,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻认识习近平总书记对马克思主义中国化所作的历史性贡献,在真学真懂、真信真用上下功夫,把学习成果体现在衷心拥戴

  习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;体现在坚定理想信念、砥砺坚强党性上,坚持学而信、学而思、学而行,进一步坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心;体现在指导实践、推动工作上,进一步增强责任担当,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大的思想武器,作为科学的行动指南,贯彻落实到各项工作中, 争当全市发展的排头兵。

  刘祥龙指出,要站在新时代的坐标,以新时代的视野审视过去、总结经验,坚定发展信心;要以新时代的视野谋划未来,把握时代性需求变化带来的机遇,确立更高的目标定位,在新时代解放思想、大胆探索,奋力实现“双十增长、跻身百强”目标。

  刘祥龙强调,要坚持问题导向,聚焦制约发展的突出短板和薄弱环节,加快推进新旧动能转换,积极培育新的经济增长点。要密切关注群众切身利益,加快完善民生保障网,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要通过农业供给侧结构性改革,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,促进农村一二三产业融合发展。要提高市场化程度,进一步加强市场意识、市场观念、市场手段,把政府资源和市场的机制结合好。

  刘祥龙要求,要提高坚定政治立场、推进政治建设的能力,重点加强对贯彻落实十九大决策部署和区委、区政府重点工作情况的监督检查,严格执行“三重一大”事项决策机制,严肃党内政治生活,努力营造风清气正的政治生态。要提高夯实基层基础、推进队伍建设的能力,大力开展“两评一述一提升”工作,进一步树立正确的选人用人导向。要提高创新谋划发展、推动工作落实的能力,找准我区经济社会发展各领域存在的不平衡不充分问题和短板,深入基层调研,大兴实干作风,切实帮助群众解决实际问题。要提高防控各类风险、确保社会稳定的能力,切实构筑起维护安全稳定的坚强防线。要提高严守从政规矩、坚守廉洁底线的能力,始终保持毫不动摇的战略定力,坚决打赢反腐败这场正义之战。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务