当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

市委宣讲团来我区宣讲党的十九大精神市委宣讲团来我区宣讲党的十九大精神

发布时间:2017年11月24日 来源:

  □申亚男 11月23日上午,根据市委统一部署安排,市委宣讲团党的十九大精神报告会在我区举行。市委宣讲团成员、市委委员、市财政局党组书记、局长孙运锋作宣讲报告。区委书记王世波主持报告会,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记(挂职)王文中出席报告会。

  孙运锋在宣讲报告中,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线、灵魂,就党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标战略部署,经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,努力在决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化建设中持续走在前列等重大问题,作了深刻的阐释和详细的解读。报告通篇要点全面、内涵丰富、主题鲜明、脉络清晰、理论透彻、思考深刻,具有很强的理论性、实践性和指导性。

  王世波在主持报告会时指出,全区各级党组织和广大党员干部要切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,按照中央、省委、市委和区委的部署安排,原原本本地学习党的十九大报告和大会其他文件,准确领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,牢牢把握新时代的新论断、新特点、新目标、新要求。要在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真组织好基层党员和群众的学习,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。

  王世波强调,要广泛深入开展学习贯彻党的十九大精神宣讲工作,坚持区委宣讲团集中讲、领导干部带头讲、宣传干部理论宣讲骨干基层讲,实现党的十九大精神城乡基层宣讲全覆盖。各级领导干部要先学一步、学深一层,深入基层一线为广大党员干部群众进行宣讲,认真落实好各级党组织“书记第一讲”要求。宣讲要联系实际、联系思想、联系工作,讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。要加强理论研究阐发,增强学习宣传的理论深度,增强人们的政治认同、思想认同、情感认同,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。要做好结合文章,全力抓好党的十九大精神的贯彻落实。要在做好当前各项工作的同时,对照党的十九大提出的各项目标任务,积极主动谋划好明年和今后一个时期的发展,牢牢把握工作主动权,让党的十九大精神在东港落地生根、开花结果。

  区委常委,区人大常委会副主任、党组成员,区政府副区长、党组成员,区政协副主席、党组成员,区法院院长,区检察院检察长,区人武部部长,其他副处级领导干部;副处级以上老同志等参加此次报告会。

  11月23日上午,报告会结束后,孙运锋到区财政局就学习贯彻党的十九大精神与干部职工进行互动交流,面对面把党的十九大精神宣讲到工作一线。区委书记王世波,区委常委、宣传部长韩通陪同活动。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务