当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波检查督导森林防火工作

发布时间:2017年11月23日 来源:

  □乔祥明 11月22日下午,区委书记王世波在河山镇检查森林防火工作时强调,全区各级各有关部门、单位要以党的十九大精神为指引,切实提高认识,紧盯关键环节,强化重点工作措施,扎实做好森林防火各项防控措施的落实,奋力打好今冬明春森林防火主动仗。区委副书记(挂职)王文中,区委常委、统战部长李斌陪同活动。

  王世波先后到河山镇环岭前村山场及河山风景区实地检查森林防火措施的落实情况。王世波指出,冬春时节,上坟祭祀、旅游踏青等人为活动频繁,天干、风大、物燥,火险隐患明显增加,森林防火形势非常严峻。区级领导干部以及区级森林防火指挥部成员单位要继续深入包保乡镇,指导森林防火工作,区农业部门领导干部要包保乡镇,并深入防火重点区域明察暗访,督促各级及时堵塞漏洞,消除隐患。要继续从严管控野外火源,加大林区野外巡查密度,对重点地段、区域,严看死守,严禁将火种带入山林。要充分利用各种形式,不间断开展森林防火宣传教育,引导群众文明祭祀,移风易俗。

  王世波要求,各级森林防火工作人员和森林消防队员要坚守岗位,集中备勤,确保一旦发生火情,能够迅速出动,实现打早、打小、打了。各级防办要实行领导带班和24小时值班,各级防火指挥部成员单位要密切配合、各司其职,严格落实森林防火归口管理和报告制度,确保政令信息畅通。要始终坚持预防为主的方针,大力开展隐患排查,强化火源管控,切实防患于未然。要强化防火物资储备,及时更新储足扑火机具和现代化装备,有效满足处置森林火灾需要。要根据防火形势的新变化和新特点,健全森林防火应急体系,完善防火预案,广泛应用现代技术设备和手段,切实增强预警预测能力,加快推进森林防火科技水平。

  王世波强调,在抓好森林防火的同时,要根据全区林业发展总体规划和年度目标任务,大力开展植树造林,进一步提高全区的森林覆盖率。要进一步加大投入,强化专业森林防火队伍和专业防火设备的训练和配备等工作,夯实森林防火工作基层基础。同时,要进一步加大项目争引力度,通过项目实施带动全区林业工作实现更大发展,为绿色东港、生态东港作出新贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务