当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

王世波为区委办公室党员干部讲党课

发布时间:2017年11月23日 来源:

  11月16日,区委书记王世波到区委办公室,按照“书记第一讲”的要求,结合到济南参加省管干部十九大精神专题培训上的精神,为全体党员干部讲党课。区委副书记张玉新,区委副书记(挂职)王文中,区委常委、区委办公室主任宋波参加活动。

  王世波结合自己对党的十九大报告的体会,以开阔的视野,丰富的历练,真挚的情感,分享了学习十九大精神的所思、所想、所悟,使与会同志深受感染和教育。他指出,党的十九大是一次具有划时代意义和里程碑标志的大会,确立了以习近平同志为核心的新一代中央领导集体,明确了习近平总书记在全党的核心地位、领袖权威;确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,并作为我们党需要长期坚持的指导思想写入党章;做出了一个重大的判断,就是中国特色社会主义进入新时代,中国社会的主要矛盾发生了变化。

  王世波强调,十九大提出了现代化经济体系,其中有一点提到了乡村振兴战略。乡村振兴战略是把我们过去提出来的美丽乡村建设、特色小镇、田园综合体这一系列的探索系统化。东港有着良好的生态环境优势,而前期也做了林水会战、生态文明建设等大量探索性的工作,只要我们一锤一锤地打、一件事一件事地办,在思想认识上不懈怠,在具体工作行动上不落后,我们在将来的发展上将有更大地进步,会为日照的发展贡献东港智慧、东港力量。

  王世波强调,区委办公室作为区委的指挥部、司令部,每个同志肩负的责任非常大,区委对你们的要求非常高。讲政治是对党员领导干部最基本的要求,特别是区委办公室工作人员,更要把讲政治放在更加重要的位置;要加强学习,克服本领恐慌,不仅要学业务,更要学理论;要把学习十九大报告精神与具体工作紧密结合起来,吃透、悟透,真正用十九大精神指导我们的工作和实践;要发扬吃苦耐劳的精神,要用“永不懈怠”的精神状态和“一往无前”的奋斗姿态来要求自己。

  王世波要求,要结合十九大报告,加强对马克思主义中国化的成果学习,要学懂学通学会,并应用到实践中,提高在工作中发现问题的能力、处理问题的能力、解决问题的能力,抓住主要矛盾、矛盾的转化规律,用理论来指导工作,提高自身的工作水平。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务