当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区委召开第38次常委会议 传达学习贯彻市委十三届二次全会精神

发布时间:2017年11月14日 来源:

  11月13日上午,东港区召开十四届区委常委会第38次会议,传达学习贯彻市委十三届二次全会精神,区委书记王世波主持会议并作了讲话。区人大常委主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记张玉新,区委副书记(挂职)王文中,区委常委参加会议。

  会议指出,党的十九大是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有里程碑意义。党的十九大精神内涵丰富、博大精深,包含了一系列重大理论创新成果,开拓了马克思主义中国化的新境界,是新时代中国特色社会主义的宣言书。

  会议认为,市委十三届二次全体会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,审议通过的《中共日照市委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》,为十九大精神的学习宣传贯彻落实提供了遵循、指明了方向。全区各级各部门单位一定要认真贯彻全会精神,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全区当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善作善成,为加快实现“追赶”“摘帽”目标,建设美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代化城市贡献力量。

  会议强调,要深入全面准确地领会和把握新时代新矛盾新目标新部署,切实在“学懂、弄通、做实”上下功夫,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,推动十九大精神在东港落地生根、开花结果。一要认真组织学习。全区各基层党组织要开展形式多样的学习活动,广大党员干部特别是区级领导和部门单位“一把手”要带头通读党的十九大报告,原原本本学,原汁原味学,切实把握思想精髓、核心要义,做到真学真懂。二要积极开展宣讲。按照中央《决定》和省委、市委《通知》要求,精心组织十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传,区委常委要带头进企业、进农村、进机关、进校园、进社区开展宣讲活动,讲清楚党的十九大的鲜明主题,讲清楚习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚“两个一百年”奋斗目标,讲清楚坚定不移全面从严治党的重大部署,把全区广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。三要确保落到实处。对照十九大提出的战略部署和省委、市委全会要求,结合各自分工和职能,认真开展调研、深入谋划工作,拿出具体落实的思路举措,为明年工作创造条件打好基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务