当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

东港区举行烈士公祭仪式

发布时间:2017年10月01日 来源:

  9月30日上午,东港区在日照烈士陵园举办2017年东港区烈士公祭仪式,向为民族独立、国家富强、人民幸福而浴血奋战、英勇献身的烈士们,表达崇高的敬意和深切的怀念。

  区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙,区政协主席毛维岗出席活动,区委常委、区委办公室主任宋波主持。区委常委卢宝安、辛崇良、王磊、王霞、李斌、李玉波,区政府党组成员陈国祥,副区长刘峰,区人武部长黄忠怀与区直机关干部、驻军官兵、学校师生等各界代表500余人参加活动。

  上午11点,东港区举行烈士公祭仪式正式开始。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,参加仪式的全体人员面对抗日烈士纪念塔肃立默哀。随后,少先队员满怀对先烈们的敬意,齐声合唱《我们是共产主义接班人》。

  在深情的《献花曲》中,礼兵托起花篮,庄重地摆放在抗日烈士纪念塔下。王世波神情肃穆,缓步向前,仔细整理花篮缎带。接着,区领导绕行纪念塔一周,瞻仰烈士纪念塔。各界代表也依次走上前来,在纪念塔前敬献鲜花,共同追忆革命艰苦历程,缅怀烈士丰功伟绩。随后,与会领导和各界代表来到无名烈士碑前,敬献鲜花,鞠躬致敬。大家纷纷表示,将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,时刻牢记先烈的英雄壮举,学习先烈的伟大精神,按照区委、区政府确定的“双十增长、跻身百强”目标,勇于担当,积极作为,为建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新东港,作出新的更大贡献。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务