当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区委区政府召开重点工作调度推进 暨“决战四季度”再动员再部署会议

发布时间:2017年10月10日 来源:

  9月30日、10月8日,区委、区政府召开重点工作调度推进暨“决战四季度”再动员再部署会议。区委书记王世波主持会议。区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记张玉新等出席会议。

  会议听取了全区重点项目推进情况汇报,区级包保领导与相关部门负责人就每一个项目的进展情况作了说明,特别是针对项目推进存在的困难和问题进行了梳理、查摆,深挖症结根源,提出解决措施,为加快重点项目建设扫清了障碍。随后,与会人员围绕“喜迎十九大、决战四季度”,立足于找差距、补短板、想办法、定措施,敞开思想、畅所欲言。

  与会人员一致认为,今年以来,新一届区委、区政府从“强作风树新风促发展”活动入手,筛选了“百项重点工程”,明确了区级领导包保、分线作战机制,成立了钢铁配套产业园服务中心,“三招三引”工作取得一定成绩。但在抓发展、抓项目、抓服务方面还存在一些短板,要高度重视,深入研究,拿出具体的解决措施。

  王世波强调,要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感。进入四季度,既要决战四季度、实现首战必胜,又要谋划明年的发展,有效工作时间非常短,任务十分艰巨。全区各级各部门要增强时间节点意识,围绕“喜迎十九大、决战四季度”,拿出具体的工作方案和措施。要进一步加强领导,牵头领导和包保部门以及镇街道要以促进项目建设为己任,切实做到领导到位、责任到人、措施有力、落实有声,要提升工作标杆,强化督查考核,相关部门镇街要形成合力,全力以赴抢时间、赶进度,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  王世波指出,思想是行动的先导。要坚持问题导向,开展“回头看”活动,找出招引项目少的原因、挖出项目推进慢的根源,坚持哪里体制不顺、机制不活就向哪里动刀子,把落下的工作补上来。要全力承接“放管服”改革下放事项,每一个部门单位都要进一步研究提高审批效率的有效措施,不断提升服务水平,优化发展环境,激发发展活力。要强化学习意识,既成为一个行业的专家能手,又成为通晓多个领域的多面手。要勇于担当负责,进一步突破部门条块限制和障碍,强化协调配合,全力推进各项工作压茬进行。要加大督查监督问责力度,区纪委(监察局)及督查考核部门要有针对性地展开督察,严肃执纪问责,倒逼责任落实,清除发展障碍,激发干事创业活力。

  王世波强调,“一年之计在于春”,要从现在开始,储备好明年发展的“种子”和“技术”,牢牢把握发展的主动权。要将今冬明春需要向上争取的项目,提前做好沟通对接。要早安排、早推进明年计划实施的重点项目,确保明年一开春就能形成轰轰烈烈的建设场面。

  刘祥龙指出,当前东港正处在转型发展、创新发展、突破发展的关键时期,既面临着难得的历史机遇,也面临着各种困难挑战。通过前期运转看,个别单位、个别干部还存在政治站位不够高、忧患意识不够强、思想解放程度不大、工作方式方法不科学、工作作风漂浮等问题,必须全力克服。

  刘祥龙强调,全区上下要紧紧抓住思想解放这个总开关,在比学赶超上走在全市前列,以争创一流的思维和标准,举全区之力抓发展、抓项目;要紧紧抓住新旧动能转换的重大机遇,在区域发展格局上形成新优势,各级各部门单位要有全域思维、战略思维,站在全市、全省乃至全国的高度上,主动对接中央和省、市战略部署,找准结合点;要紧紧抓住城市经济发展的核心目标,在人的发展上做足文章,在做大做强城市经济的同时,发展好教育、卫生等事业,抓好城市长效管理,不断增强群众的幸福感和获得感;要紧紧抓住工业发展这个短板,在“三招三引”上精准发力;要紧紧抓住中心城区的资源优势,用足用活全市战略、市属国企等资源,在“市区一体”的格局中主动作为;要紧紧抓住作风建设与放管服改革的切入点,在效能建设上见成效,为实现“双十增长、跻身百强”奋斗目标营造良好环境、提供坚实保障。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务