当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

区政府召开第12次常务会议

发布时间:2017年09月30日 来源:

  9月28日,区委副书记、区长刘祥龙主持召开第12次常务会议,研究自然灾害救助应急预案、深化放管服改革进一步优化政务环境、日照智慧康养小镇项目(一期)建设、教育、道路绿化提升等10项工作。

  会议审议通过了《东港区自然灾害救助应急预案》(以下简称《预案》)。会议指出,为有效应对重大自然灾害,规范应急救助行为,提高应急救助能力,迅速、高效、有序地处理自然灾害事件,最大限度地减轻灾害损失,确保人民生命财产安全,制定实施《东港区自然灾害救助应急预案》十分必要。全区要切实抓好《预案》的学习宣传和贯彻落实吗,各级各部门要进一步明确职责,对照《预案》内容,切实抓好能力建设,严格按要求做好各项工作,确保《预案》落到实处。

  会议听取了关于贯彻落实省、市深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议精神及《东港区深化放管服改革进一步优化政务环境工作方案》的汇报。会议认为,深化放管服进一步优化政务环境是政策所向、大势所趋、发展所需,也是我们东港区补齐工作短板,释放活力,促进各方面发展的重要举措。这项改革是一个综合性改革,事关全区环境提升和形象提升,政府系统要通过改革转变促进工作作风。区督查考核局要加强对“放管服”改革政策措施落实情况的督查,区编办、区行政服务中心要抓好前期调研,有关部门要有时间意识,抓好各项措施落实,确保按时完成改革任务,收到实实在在的效果。

  会议还研究了其他事项。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务