当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

国丰远大装配式建筑产业基地项目开工

发布时间:2017年05月16日 来源:

  □乔祥明 5月14日,日照市国丰远大装配式建筑产业基地项目开工仪式举行。副市长李峰出席仪式并致辞,区委书记王世波,区委副书记、区长刘祥龙出席仪式。

  李峰在致辞中说,装配式建筑是现代建造方式的一项重大变革,有关部门、单位要为国丰远大装配式建筑产业基地项目的推进和建设创造更加便利、优质、高效的服务环境,争取项目早日建成,为日照建筑业转型升级和创新发展作出积极贡献。

  刘祥龙在主持仪式时表示,国丰远大装配式建筑产业基地项目的开工,是我区深入实施头号工程、聚力开展“三招三引”的又一硕果。

  据了解,该项目投资主体是日照市国丰远大住宅工业有限公司,由市土地储备开发集团、浩宇集团、兴业集团、市财金集团与长沙远大住工集团合资成立,是一家以“住宅工业”行业类别核准成立的新型工业企业。长沙远大住工是国内第一家从事建筑工业化体系研发和产业化应用的综合型规模企业,技术专利达300项,PC生产制造和BIM设计建造技术领先世界,建筑工业化率达85%以上。日照市国丰远大住宅工业有限公司将共享该集团所有技术专利、生产制造体系、施工体系和人才队伍。

  该项目是日照市招引的第一个装配式混凝土结构建筑产业项目,位于山海路南侧,学苑西路西侧,总投资约4亿元。项目一期共有5条预制装配式混凝土构件生产线、1条钢筋生产线,生产预制装配式混凝土构件的能力达35万立方米,年产值约15亿元;二期建成后将有12条预制装配式混凝土构件生产线,生产能力将达84万立方米。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务