当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

十四届区委召开第13次常委会议

发布时间:2017年05月16日 来源:

  □乔祥明 5月15日上午,十四届区委召开第13次常委会议,传达学习全省新旧动能转换重大工程启动工作电视电话会议精神,研究我区实施新旧动能转换重大工程有关工作。区委书记王世波主持会议并讲话,区委副书记、区长刘祥龙,区人大常委会主任王汉日,区政协主席毛维岗,区委副书记(正处级)张玉新出席会议。

    会议首先传达学习了全省新旧动能转换重大工程启动工作电视电话会议精神,并对全区落实有关部署进行了研究。

    会议认为,实施新旧动能转换重大工程,是省委、省政府深入贯彻习近平总书记、李克强总理对山东工作重要指示精神,推动山东适应新常态、践行新理念,加快“由大到强”战略性转变的重大决策部署,也是东港区面临的一次重大发展机遇。全区将紧密结合“双十增长、跻身百强”发展目标,充分发挥东港临港涉海比较优势,聚焦“四新四化”,以“突破园区、聚力招引”头号工程为总抓手,用工程的办法,建立项目库,明确任务书、路线图、时间表,以“建设一个集聚区、服务三大园区、打造六大示范区”为支撑,打造全国一流的港、海、产、城融合发展的城市经济发展先行区,促进覆盖一二三产业的实体经济蓬勃发展。

    会议要求,各级要树立全区一盘棋思想,发扬既能当红花、也能当绿叶精神,讲大局、讲配合,团队协作,正确处理好创城、维稳和发展三者的关系,不能顾此失彼。要着力于创城长效机制的建立,保持创城工作的定力,合理安排创城各项工作,确保有序压茬、有条不紊地推进各项工作。要高度重视责任问题,抓好网格长各项管理工作。公安部门要严厉打击乱涂乱贴小广告行为,从源头上杜绝这一顽疾。要增强配合意识和大局意识,重点工作做好分工,同时又要相互配合。各级要把发展理念牢牢记在心上,把项目牢牢抓在手上,把责任牢牢落实在肩上,全区上下协同行动,努力在新旧动能转换续接工作中走在全市前列。 

    会议还研究了其他工作事项。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务