当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

河山镇:坚持问题导向 聚力创城攻坚

发布时间:2017年05月16日 来源:

  □李颖慧 王丰军 全镇拆除违法建筑7处,清理204国道沿线垃圾杂物20余车,清除有碍观瞻广告牌匾 30余块……近日,河山镇冒雨组织机关干部300余人开展创城暨204国道综合整治集中行动。

  坚持问题导向。该镇按照市、区要求,以问题为导向,以“归零”的心态,深入查找在创城氛围、基础建设、日常管理等方面存在的突出问题96项(其中滥搭乱建14处,已拆除5处)。针对204国道沿线整治历史欠账多,“门前三包”落实难,机动车、非机动车停车整治难度大,创城氛围不够浓厚的问题,逐条抓好整改落实。

  措施落实紧贴实际。该镇紧抓204国道沿线整治和镇驻地提升改造两个重点,结合美丽乡村建设、畜禽养殖污染整治等工作,建立一本问题台账,制作一套分工村图,签订一份责任协议,列出问题清单,挂图作战,销号作战,再次吹响创城攻坚冲锋号,已清理各类垃圾2000余吨,更换、拆除破旧广告牌匾60余个,拆除滥搭乱建 13处800余平米,清理河道沟渠1200余米,驻地和村庄道路硬化2.5公里,粉刷墙面2000平米,安装创城、美丽文明乡村建设等宣传版面、道旗、广告栏70余个。

  及时督导,确保责任落实。 204国道河山段长7公里,镇驻地段长2.1公里,沿线有10个村,镇驻地有道路 5条,我们把这些区域划分为8个网格,镇班子成员包保整治。树立“发现不了问题是最大的问题” 的理念,强化督查考核,通过网格化包保,严格落实创建责任。通过建立周例会、日目标制度,加大暗访督,通报到具体的包保路段长,每天做好创城进度的跟踪督查和统计汇总,使整个创城工作有计划、有步骤的向前推进。    河山镇借创城东风,高标准对镇驻地及204国道进行改造提升,投资260万元铺设道板、高密度绿化,打造宜居宜业宜游特色小镇。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务