当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘祥龙检查204国道沿线整治及日照街道创城工作

发布时间:2017年05月15日 来源:

  

  □申亚男  5月13日下午,区委副书记、区长刘祥龙检查督导204国道沿线综合整治及日照街道创城工作,区委常委,宣传部长韩通陪同活动,区政府办、区住建、公路、创城办等部门及日照街道、香河街道、河山镇主要负责人参加活动。

  检查组一行首先实地查看了204国道河山镇林前段综合整治情况,随后来到日照街道文萃路与日照路交界、丹阳路与兴海路交界、福海路、利群南停车场、开泰广场北门、东港生活二区等地检查督导创城工作。

  刘祥龙指出,各级各部门要高度重视204国道沿线整治工作,增强大局意识,真正将综合整治作为份内工作,以更高标准、更实举措把各项整治任务落到实处。要扎实推进道路沿线违建拆除工作,在推进违建拆除的同时,还要保证拆迁后的美观整洁。坚持沿线整治绿化先行,注重绿化效果,做好沿线可视范围内保洁和环境卫生工作。要将道路沿线整治工作纳入全区年度目标绩效考核,制定具体考核指标,跟踪督查。要认真开展沿线商铺门前三包工作,强化宣传、监督、检查措施,加大查处力度,努力形成系统、长效的管理制度。

  刘祥龙强调,创建文明城市,街道是责任主体,要做好牵头协调,细化工作方案,强化责任担当、主动作为,对照创城工作标准,建立倒逼机制,列出问题清单、列出台账,解决一个销号一个。在老旧小区整治上要要做到市区联动,根据市里政策,统筹推进好今年计划内的20个老旧小区的整治工作。对存在管线整治问题的,由区住建部门牵头,街道配合,要做好道理整治规划设计,拿出治理方案,落实责任。

  刘祥龙要求,当前创城工作已到了攻坚阶段,时间紧,任务重,各包保部门要牢固树立“一盘棋”思想,根据自己的包联任务和责任分工,进一步明确标准、时限、要求,做好统筹,全力靠上,把各项任务落实到位;牵头单位还要搞好调度,对创城中遇到的困难和问题要逐一上报,及时保持对上对下的沟通联系;创城督导工作要进一步深入,在一线进行,要敢于碰硬,做到真督实导、督出压力,对不积极配合创城工作的单位,也要进行曝光。同时,还要加大宣传力度,坚持高标准、精细化,加强宣传发动,充分调动广大市民参与创城的主动性和积极性,在全区上下营造更为浓厚的创城氛围。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务