当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区行政审批服务局上门办理农机车辆注册登记

发布时间:2019年04月10日 来源:系统管理员

政务服务送上门  便民审批“零距离”

2019年4月8日,东港区行政审批服务局农水事务科接到东方红农机经销商电话预约办理农机车辆注册登记业务,工作人员第一时间上门服务。

工作人员拓印发动机号码、车架号码、检验车辆

工作人员安装牌照

这是农机车辆挂牌业务划转到东港区行政审批服务局的第一笔农机挂牌业务。以往农机用户办理农机车辆业务时,需要将农机驾驶到审批机关进行注册,不仅城内道路限行,而且农机无牌照上路,存在较大安全隐患。为了更加方便办事群众,东港区行政审批服务局立足职能、积极创新服务模式,主动作为建立了与农机经营业户微信预约直通平台,现在将农机用户购买与挂牌业务“合二为一”,在用户购买农机时经营业户直接通过微信预约直通平台与区行政审批服务局工作人员预约上门办理挂牌登记业务。

东港区行政审批服务局此项服务从便民角度出发,简化了审批流程,为申请人提供“零距离”精准服务,切实提供了便利。下一步,区行政审批局将继续优化服务,不断完善服务机制,以提升政务水平、提高群众满意度作为工作目标,实现以人为本,贴心服务。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务