当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省厅国土空间生态修复处核查组对我区中央环保督察矿山治理项目开展现场核查工作

发布时间:2019年04月10日来源:系统管理员

  4月9日,省厅生态修复处副处长韩景敏带领的核查组冒雨对我区中央环保督察矿山治理项目开展现场核查工作。市自然资源和规划局党组副书记、调研员王肇翔,东港区副区长龚臣,市自然资源和规划局地质环境科科长张学亮,区自然资源和规划分局党组书记、局长刘兴华,区自然资源和规划分局副局长徐启营等陪同核查。

  韩景敏一行先后到南湖镇大山前矿山治理项目区、香河街道陡岭子矿山治理项目区、河山镇望台山村石料厂矿山地质环境治理区、河山镇望台山村废弃矿山地质环境治理区和涛雒镇西林子头矿山治理项目区五处地点进行现场核查工作。通过实地察看、听取汇报和询问交流等方式详细了解了各矿山环境恢复治理工作的整体情况、建设进度。

  韩景敏强调中央环保督察是践行习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的有力抓手,市区两级自然资源局要高度重视矿山环境恢复治理工作,要抢抓时节,因地制宜做好矿区生态环境治理恢复工作。要高标准规划好,结合实际扎实推进矿山复绿工作。并就现场发现的问题,提出了整改意见和建议。(东港自然资源和规划分局 撰稿人:姜建新 核稿人:徐静静)


中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务