当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区开展企业上云暨政策宣讲活动

发布时间:2019年04月08日 来源:系统管理员

  为推动企业“上云”、“两化融合”等政策措施加快落地,充分发挥政策对全区企业高质量发展的支撑保障作用,4月4日,在日照文化创意产业园举办了“东港区企业上云及送政策到企业宣讲活动”。市工信局副局长王慧敏出席活动并致辞,区工信局分管负责同志主持活动,日照银行、区重点企业高管近300人参会。

  王慧敏在致辞中指出,民营经济是国民经济的重要组成部分,是支撑我市经济社会发展的重要力量。工信局组织落实市委“送政策上门精准对接”服务民营企业活动,通过宣讲《关于进一步支持民营经济高质量发展若干措施》(日发〔2019〕1号)文件、企业上云、最新财税政策等,促进各项政策落地落细落实,充分释放政策红利和改革红利,激发全社会大众创业、万众创新的热情和活力,推动全市民营经济高质量发展。

  本次活动紧扣全国“两会”关于减税降费的决策部署,邀请了税务师事务所的专家就当下最热门的减税降费、企业所得税汇算清缴等内容进行了解析,同时邀请了日照银行小企业信贷中心的专家为日照广大民营企业带来了惠企金融方案。

  日照市企业上云联盟也派出了相关人员讲解了企业上云的必要性及操作流程。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务