当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区教育局召开“学习强国”学习平台管理员培训工作会议

发布时间:2019年01月23日 来源:系统管理员

  1月20日上午,区教育局召开全系统“学习强国”学习平台管理员培训工作会议,学习传达区委关于做好“学习强国”学习平台建设工作相关会议精神,安排部署“学习强国”学习平台推广运用工作。区教育局党建办工作人员、全区各级各类学校党组织相关人员参加了会议。

  会议指出,“学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性学习平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,也是满足新时代人民群众个性多样化学习需求的便捷智能化平台。

  会议强调,各学校要提高政治站位,强化思想认识,切实把握“学习强国”学习平台建设的重要意义,充分认识“学习强国”学习平台对推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要作用。它的推广和运用,必将对推动建设学习大国产生深远影响,对建设学习型党组织、学习型班子和学习型校园产生巨大推动作用。

  会议要求,各学校要高度重视,强化组织领导,明确注册范围、责任分工、时间节点,迅速建立网上学习组织,采取有效措施,认真抓好“学习强国”学习平台推广运用工作,确保在规定时间内完成全员下载注册、全员登录、全员学习、全员覆盖。

  会议现场对“学习强国”学习平台APP软件应用进行了手把手培训,与会人员相互间进行了积极交流。

  会上,还对党组织隶属关系转接后的乡镇学校与会党务人员进行了党务工作培训,重点对党建制度落实、党员积分管理、网上党建、党建宣传、党建品牌创建等工作作了讲解和要求。

(区教育局   娄善伟)

  

  

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务