当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区审计局助力推进东西部扶贫协作

发布时间:2019年01月21日 来源:系统管理员

  近日,在山东省审计厅组织的东西部扶贫协作审计中,东港区审计局抽调2名人员参加了对泰安市东西部扶贫协作审计任务,助推泰安市对口支援重庆市巫溪县扶贫协作工作提升。

  本次审计重点关注三方面内容:一是工作机制建立健全情况,重点关注各相关部门单位是否是建立了扶贫协作长效工作机制,政策落实是否到位,制定的帮扶规划是否与受援地脱贫攻坚规划充分衔接;二是扶贫协作任务完成情况,重点关注各级相关部门单位出台的扶贫框架协议,帮扶措施是否精准有效;三是资金投入、管理情况,重点关注各级相关部门单位是否按计划投入资金、拨付程序是否规范、管理是否到位,是否存在挤占挪用、虚报冒领等问题。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务