当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区迎接市非洲猪瘟防控督查组检查

发布时间:2019年01月17日 来源:系统管理员

政府考核督导  财政保障有力

------东港区严格落实非洲猪瘟防控工作迎接市非洲猪瘟防控督查组检查

按照市委市政府的统一部署,1月14日上午,市非洲猪瘟防控督查组督导检查组长市畜牧兽医局党组成员、副局长李玉德,市农业执法支队副支队长孟凡高、市畜牧兽医局兽药饲料科负责人李宜华一行到我开展第二次非洲猪瘟防控集中督查。区畜牧兽医局局长刘相建陪同检查

      

南湖镇丰奇猪场检查养殖档案病死猪无害化处理记录材料查看生物安全防护措施落实情况主要是封闭管理和消毒情况;严禁泔水喂猪现象切断泔水传染途径查看生猪养殖台账;查看出栏生猪检疫等措施落实情况

同三高速日照北收费站督导非洲猪瘟防控联动情况。详细查看了《齐鲁交通集团日照北收费站入口非洲猪瘟联防联控登记表》,询问高速公路管理部门监管责任落实情况,并要求继续抓好控,杜绝输入外来疫情。

在凌云超市(南湖二分店)青岛菜馆检查了零售商猪肉来源及持证情况、餐饮单位泔水处理情况,要求确保“两证齐全”,严防未经检疫的不合格产品流入市场。

在日照市东港区志强肉联厂,检查了生猪入场、屠宰检疫、“八表一单”记录、“瘦肉精”检测、病害猪肉及病死猪无害化处理记录等情况。

最后区畜牧兽医局局长刘相建向督导组汇报了东港区非洲猪瘟防控具体工作汇报了我区非洲猪瘟防控工作,2019年,区财政拨付防控经费15万元,印发了《东港区防控重大动物疫病指挥部关于组织开展非洲猪瘟防控督导检查的通知》,会同政府考核部门成立成立督导检查组,对非洲猪瘟防控工作开展督导检查,并将检查考核结果纳入政府年度考核,检查考核结果纳入政府年度考核。

督查组指出:东港区对非洲猪瘟防控工作高度重视,区财政拨付专项资金,联防联控机制健全,各职能部门防控措施落实到位,尤其对区畜牧部门会同政府考核部门成立督导检查组,对非洲猪瘟防控工作开展督导检查,并将检查考核结果纳入政府年度考核这一做法给予了充分肯定,认为这是我市非洲猪瘟防控工作的亮点。 

针对检查发现的问题,东港区将严格按照督导检查组的要求进行整改。下一步会同区督查考核部门、各成员单位共同督导各镇街道,严格落实非洲猪瘟防控工作的各项措施,把好“入口”关,做好“防堵”并重,杜绝外来疫情的传入各相关职能部门进一步加强生猪养殖调运、检疫、屠宰、市场交易等各环节的监管,努力完成保供给、保产业、保安全的艰巨任务。

   

       (东港区畜牧兽医局    李宗胜 迟玉华) 

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务