当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区编办突出党建引领助力党政机构改革

发布时间:2019年01月17日 来源:系统管理员

  □刘雪 机构改革,党建先行。2018年,东港区编办以深化地方机构改革为契机,严抓支部规范化建设,落实“能力提升年”各项工作任务,强化责任担当,积极主动作为,助力党政机构改革推进落实。

  一是突出政治建设,夯实机构改革思想基石。以党的政治建设为统领,充分运用“周五集体学习日”、“主题党日”活动、“科长讲堂”、党课等多种形式,深入学习党的十九大精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》等系列改革文件精神。不仅进一步提升党员干部政治意识,将党的政治理论入脑入心、做到融会贯通。还在党和国家机构改革的精神及要义等方面做得吃透弄懂,正确把握机构改革的指导思想、目标、原则,准确定位机构改革的重点工作任务,做到学以致用。

  二是严明组织纪律,筑牢机构改革思想防线。深化党政机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。为保证改革顺利推进,做到未雨绸缪,防患于未然,我办进一步严明组织纪律。一是认真对照上级关于机构改革期间的纪律要求,将严守党的政治纪律和规矩内化于心,外化于行。二是强化岗位职责,明确职责分工,制定责任清单,党员干部签订《保密责任状》。三是进一步完善审核审批机制和报批程序,强化机构编制管理的刚性约束。

  三是务实工作作风,提高机构改革效率效能。以转变干部作风、规范行政行为为抓手,全面推进机构改革各项工作。一方面围绕党政机构改革,克服坐等上门,组织人员开展调研,准确掌握部门的职能职责、工作开展情况、内设机构、人员编制、领导职数等,做到底子清、数据准、情况明,以此提高改革工作的前瞻性、系统性和预见性;另一方面强化责任担当,主动作为,分成立工作专班,细化改革工作流程,做好统筹协调,确保机构改革工作顺利推进。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务