当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市局督导组来我局督导检查春节期间文化市场工作

发布时间:2019年01月15日 来源:系统管理员

  (孙文文)为进一步加强文化市场监管,有效净化节日期间的文化市场环境,近日,市城市管理局副局长李希广,市“扫黄打非”科李宜华、市广电网络公司周绪梅一行到我局就春节两会期间文化市场监管工作进行督导检查并对无“小耳朵”社区创建工作进行评选验收。

  座谈会上,局长孙志强就我局文化市场监管、无“小耳朵”社区创建及“扫黄打非”三个方面的主要工作向督导组做了详细汇报。李希广同志认真查看了我局春节和两会期间出版物市场和网络文化环境监管工作方案,对我局文化市场监管、无“小耳朵”社区创建工作及“扫黄打非”工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求进一步提高政治站位,扎实做好春节两会期间文化市场监管工作,确保意识形态安全。

  会后,王汉科副局长陪同督导组随机抽查了2家印刷企业、2家书店、6个无“小耳朵”社区。检查总体情况良好,印刷企业、书店能够做到守法经营,安全生产,未发现印制、发行、销售政治性违禁出版物、淫秽色情出版物及侵权盗版出版物等违法行为;无“小耳朵”社区未发现违规安装、使用卫星电视地面接收设施现象。

  近年来,我局始终把文化市场安全作为一项重点工作,采取多种措施,调动各方力量,在敏感时期,重点区域有针对性的组织开展集中整治行动。目前,我区文化市场经营有序,无“小耳朵”社区创建开展顺利。全区现已创建无“小耳朵”社区(村) 47个,正在创建的21个。下一步, 我局将按照新时代新要求,进一步加大执法力度,巩固现有成果,确保我区文化市场经营场所安全有序,意识形态安全。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务