当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区规划分局扎实开展重大改革事项推进工作

发布时间:2019年01月02日 来源:系统管理员

  今年以来,区规划分局以开展“乡村振兴”“创建国家园林生态城市”“放管服”等工作为契机,将重大改革事项推进工作与规划编制研究、规划管理及招商引资项目、大项目、重点项目的规划服务等工作相结合,圆满地完成了既定重大改革事项推进工作任务。

  结合工作实际,该局以“加快审批速度、打造最优服务”为目标,不断探索实践审批服务“一次办好”新路径。通过优化服务、优化流程、优化制度三个“优化”,不断推动规划服务提速增效,打造规划服务亮点品牌。

  依据放管服改革任务分工,结合业务实际,东港区“多测合一”工作方案执行市规划局方案。目前“多测合一”工作方案已行文执行中,规划编制中加强“多规合一”工作的融合统筹。

  为协调城乡空间布局,保护生态资源,改善人居环境,促进城乡经济社会全面协调可持续发展,该局立足职能切实加强规划编制的科学性和前瞻性研究,注重将国内外先进的规划编研理念与经济、社会发展实际相结合,统筹城乡、人口、资源、环境等要素,完成各镇总规、片区区域研究、重要地段城市设计研究等系列规划编制研究工作,规划编制成果充分应用于东港经济招商等各领域,充分发挥了规划的科学引领带动作用。

  (区规划分局 秦玉妍)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务