当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区举行2018年少先队鼓号操大赛

发布时间:2018年11月12日 来源:系统管理员

  东港区举行2018年少先队鼓号操大赛

  11月9日上午,“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”东港区2018年少先队鼓号操大赛在新营小学东校区举行。全区各小学分管负责同志和大队辅导员出席开幕式并观看比赛,活动专门邀请兄弟区县团委、教育局专家作为评委。

  本次大赛共有来自全区的13支优秀鼓号队共1600余名少先队员参加。身着各色仪仗服饰的鼓号队员们踏着整齐的节拍,用大鼓、小鼓、小号等乐器,表达了少先队员对伟大祖国和少先队组织的热爱。比赛中,各参赛队熟练、准确地运用乐器演奏《出旗曲》《进行曲》《退旗曲》及一首自选曲目等至少5支乐曲,以原地演奏、行进演奏和编队表演三种形式至少三个主要队形穿插进行,各个队形的变换都有机的与向祖国献礼、迎接新时代等乐章相结合,演绎了少先队员们紧紧团结在少先队旗下,跟着党走、争做新时代共产主义接班人的壮志豪情。

  经过紧张激烈的角逐,日照市实验小学、新营小学和金海岸小学鼓号队勇夺一等奖,庞丽蓉、阚翠萍等26名教师荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

  此次鼓号操大赛,展现了东港区少年儿童朝气蓬勃、团结协作、奋发向上的精神风貌。(东港区教育局 丁帅、张文超)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务