当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区行政服务中心组织开展“学政务服务知识、行为规范竞赛”活动

发布时间:2018年11月07日 来源:系统管理员

  东港区行政服务中心组织开展“学政务服务知识、行为规范竞赛”活动

  为进一步贯彻落实“能力提升年”活动要求,切实提升服务 “一次办好”改革的能力水平,促进提高站位、更新观念、转变作风、提升能力,持续优化营商环境和发展环境,确保各项改革措施落实落地见效。10月30日下午,区行政服务中心与区编办(职能办)、区总工会联合组织开展“学政务服务知识、行为规范竞赛”活动。活动评委会由区组织部、区能力提升年活动办、区总工会、区编办以及区行政服务中心有关负责人受邀组成。中心各进驻部门单位窗口、各科室分别派一名工作人员参加主会场竞赛活动,其他工作人员在工作岗位进行抽题考试。

  此活动竞赛内容主要包括《东港区政务服务行业日常行为规范》、《政务服务知识》等。分闭卷考试、评委抽考以及窗口普抽三个阶段。通过三轮考核综合评分,最终确定了优胜奖8名,鼓励奖12名,各窗口人员竞赛成绩将纳入各窗口及个人10月份绩效考核成绩。

  区行政服务中心旨在以此次知识竞赛为契机,以创建更优政务服务环境为目标,不断提高服务水平和整体素质,充分展示“高效、便民、规范、廉洁”良好服务形象。此次活动的开展,不仅检验了中心在“一次办好”等改革政策落实成效,更进一步激发了全体工作人员“学规范、知规范、守规范、用规范”的积极性、主动性和自觉性,以赛促学,以学促做,以知促行,为进一步深化“放管服”改革,提升政务服务水平,优化营商环境奠定了坚实基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务