当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区金融办积极为企业申报省金融创新发展引导资金

发布时间:2018年11月06日 来源:系统管理员

  近日,为做好我区企业申报2017年省金融创新发展引导资金工作,区金融办、区财政局对照鲁金办字〔2018〕132号文件相关要求,认真梳理了辖区内2017年符合资本市场发展引导资金的企业。我区百业科技、丽晶羊绒、商务国旅、福田毛绒4家企业去年在齐鲁股权交易中心挂牌,并实现直接融资100万以上,符合申报相关要求,已上报申请省资本市场发展引导资金共计40万元。

  据悉,鲁财金〔2018〕55号文件关于多层次资本市场补助政策的规定:对我省在齐鲁股权交易中心和蓝海股权交易中心挂牌,且直接融资规模高于100万元的企业(不含青岛注册登记的企业),给予每家10万元补助。

  近年来,区金融办积极鼓励引导区内符合条件的相关金融机构和企业申请国家、省、市奖励、扶持政策等,进一步帮助企业拓宽融资渠道,助推产业转型升级。

  区金融办 潘卫星

  2018年11月5日

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务