当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

日照市不动产登记中心东港业务部:成立“蓝马甲”服务队

发布时间:2018年11月02日 来源:系统管理员

“蓝马甲”的暖心服务打通“最后一纳米”

近日,市民王先生前往日照市不动产登记中心东港业务部窗口办理业务,发现大厅多了一些蓝色身影。“您好,请问有什么需要帮助的吗?”“那边是不动产登记业务区,您可以在这边坐着等着一下,等叫号了您再过去。”温暖的问候,悉心的帮助,让前来办业务的群众少了一份焦虑,多了一份安心。

日照市不动产登记中心东港业务部近日成立了一支“蓝马甲”队伍,他们主要负责做好窗口巡导,以及各不动产窗口大厅的现场秩序维护工作。“蓝马甲”服务队对等候区的市民主动问候,对不清楚办理业务的办事群众主动引导,并走进社区为群众解决不动产的相关业务问题,热心耐心的服务,赢得的现场市民的好评。

“蓝马甲”服务队除了在现场服务外,日照市不动产登记中心东港业务部的队伍还专门走进社区,为上班族、老年人、及行动不便,对办证流程和资料不熟悉的居民解决他们的疑难问题,切实为群众考虑,避免了群众因资料不齐全而“往返跑”。对年满65周岁的或因病、残、孕等困难群众,“蓝马甲”还会办理“绿色通道 ”相关服务,帮助有需要的群众顺利办理业务。

日照市不动产登记中心东港业务部推出“蓝马甲”服务模式不但提升群众的获得感,而且为办事群众营造良好服务环境,打通了服务群众“最后一纳米”。

齐鑫、徐蓉)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务