当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区直机关工委2018年度入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2018年10月31日 来源:系统管理员

  为进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子的教育培训,把好党员发展“入口关”,机关工委组织2018年度入党积极分子和党员发展对象进行培训。此次培训分三个阶段进行。第一段为个人自学阶段,第二段为集中辅导阶段,第三段为理论考试阶段,整个培训为期十天的时间。10月30日,区直机关工委举行集中培训,来自区直机关、“两新组织”165名入党积极分子、46名党员发展对象参加此次培训。

  区直机关工委书记柴月亮作了动员讲话。他指出,要通过培训,端正自己的入党动机,解决“为什么入党”和“入党干什么”的问题,同时,他要求,参加培训的学员要珍惜学习机会,端正学习态度。通过学习,加深对党的认识,不断端正入党动机,加强党性锤炼,争取早日入党。此次培训还邀请市直机关工委调研员赵修亮做专题辅导。赵书记从八个方面为入党积极分子和党员发展对象讲解了如何做一个合格的共产党员,进一步提高了在场学员的理论水平和政治素养。随后,观看了电教片《不忘初心》、《榜样》。

  此次培训还举办了“知党 爱党 我心向党”主题演讲比赛,46名发展对象抽签决定20名上台演讲的人员,演讲的内容是《结合自己对中国共产党的认识谈一下加入党组织的动机和目的》。评委为机关工委班子成员和所有入党积极分子。演讲结束后,组织了入党积极分子和发展对象进行理论考试。

  参加培训的学员一致认为,这次培训主题突出,内容丰富,使自己加深了对党的知识、党的历史和党章的了解、从而端正了入党动机、明确了努力方向。大家纷纷表示,在以后的工作中,要立足本职岗位,加强学习实践,强化责任担当,扎扎实实工作,以实际行动争取早日加入中国共产党。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务