当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区编办“三举措”稳步推进全区事业单位绩效考核工作

发布时间:2018年10月31日 来源:系统管理员

  □马宾 东港区编办根据新形势、新任务,积极转换工作思路,丰富事业单位绩效考核手段,规范事业单位运行,确保2018年度全区事业单位绩效考核工作取得实效。

  一是加强组织领导,健全考核机制。根据工作需要和人员变动情况,及时对区事业单位考核委员会成员单位及组成人员进行了调整,为顺利开展事业单位绩效考核工作奠定了坚实的组织保障。及时印发了《2018年度东港区事业单位绩效考核工作方案》,对考核范围、考核内容、考核程序等作出具体要求,为推进考核提供了指导和遵循。

  二是规范考核标准,完善考核办法。为突出对事业单位公益服务效能和工作实绩的考核,由各主管单位根据所属各事业单位业务范围清单、年度工作任务目标、工作创新情况等确定公益服务效能考核指标及评分标准,按60%折算为公益服务效能考核得分;服务对象满意度调查,按照服务质量、工作效率及服务态度三个方面,采取问卷调查、电话访问、民主测评、委托统计等方式进行考核,占比40%。

  三是精心组织安排,确保取得实效。在区事业单位考核委员会的指导下,区考核委员会办公室对全区考核工作进行安排部署,明确考核的目的、原则、范围、内容、程序等相关要求,全面启动事业单位绩效考核工作。2014-2017年,共评定A级单位187家,并以事考委名义进行了通报表彰,对评为A级的在财政、机构编制和评先树优等方面给予适当支持和倾斜,激发了事业单位的活力,有效提升了事业单位的公益服务质量和水平。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务