当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区机关工委:突出“三严格” 把好发展党员入口关提升发展党员工作水平

发布时间:2018年10月08日 来源:系统管理员

  近期,东港区直机关工委按照《关于做好2018年度党员发展工作的通知》文件精神,进一步规范发展党员程序、提高发展党员质量。

  严格政治标准,突出政治合格。严格按照党章规定的标准发展党员,始终把政治标准放在首位。要求区直机关各党组织引导入党积极分子学习党的路线、方针、政策和党的基本知识、党史和党的优良传统,端正入党动机,为下一步入党积极分子培训工作做准备。

  严格发展程序,提高发展质量。区直机关各党组织要认真学习上级文件精神,准确把握《党章》规定,严格落实“两推四票决两公示”制度,确定党员发展对象和入党积极分子,实行全程公示、全程记实、全程责任追究,严格发展党员程序,做到程序不少、环节不漏、资料齐全、手续完备。

  严格监督检查,把好发展关口。将党员发展和入党积极分子推荐工作纳入每月党建工作清单,要求区直各机关党组织按照要求,做好今年党员发展和入党积极分子的推荐工作。区直机关工委要做好跟踪督促工作,定期开展监督检查,及时掌握各党支部发展党员工作,严格落实发展党员工作责任追究制,按照“谁介绍谁负责、谁培养谁负责、谁考察谁负责”的原则,明确介绍人、培养人、考察人职责任务,促使机关各党组织把发展党员工作抓实抓细,切实把好发展党员“入口关”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务