当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区规划分局:“三优”举措 扎实推进“一次办好”工作

发布时间:2018年10月08日 来源:系统管理员

  为扎实推进“一次办好”工作,按照区委、区政府的安排部署,结合工作实际,区规划分局以“加快审批速度、打造最优服务”为目标,不断探索实践审批服务“一次办好”。通过优化服务、优化流程、优化制度三个“优化”,不断推动规划服务提速增效,打造规划服务亮点品牌。

  一是优化服务。施行“三个一”服务。对办事群众(企业)做到“一张笑脸相迎、一声你好相敬、一把椅子请坐”。让办事群众达到“两个满意”,即能办的对工作效率满意,不能办的对服务态度满意。同时,还要求工作人员站在办事群众(企业)的角度上看待问题,坚持“一次性告知”和“多说一句话提醒”,用简单通俗通俗易懂的语言,把办理业务所需的相关材料一次性告知,让群众(企业)办事清清楚楚、明明白白,真正从源头上解决群众办事难、办事繁、办事慢的问题,让服务“勤跑腿”、让数据“多跑路”,让群众“少跑腿”或“只跑一次腿”,不断增强办事群众的满意度。

  二是优化流程。精简办事流程、减材料、减环节,创新推行“简化流程、容缺办理”“电话预约”“延时办公”等举措。以“少一项程序,多一份便捷”为理念,实现了“一窗受理、全链条办理、一站式办结”,坚持“提前一步搞服务”为办事群众和企业提供更加便捷的规划服务,在依法审批的前提下,坚持做到急事急办,特事特办,难事巧办,好事快办、即报即办,大大缩短项目审批时限,同时注重加强与住建、国土等部门间的联动,认真做好跟进服务。

  三是优化制度。进一步建立和优化各了各项服务制度。不断规范审批服务行为,健立了“首问负责”“AB岗工作制”“一次性告知”“限时办结”、“建设项目预审”“逾期件提醒督促”“三方会审”等服务制度,并建立了互查互督机制。

  下一步,区规划分局将继续按照区委、区政府的工作要求,进一步加大规划管理力度,严格执行《城乡规划法》《日照市城乡规划管理技术规定》等政策法规,本着对外简化手续、缩短审批时限;对内严格流程、规范操作的原则,细化工作措施、完善管理流程及技术规程,不断强化规划审批服务,全力推进城乡规划工作再上新台阶。

  (区规划分局  秦玉妍)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务