当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区食药监局开展居民小区食品安全整治工作

发布时间:2018年09月13日 来源:系统管理员

  居民小区内的食品店因购物方便、快捷成为广大市民采购生活必需品的重要来源,但也因远离监管人员视线而存在一定的安全隐患。为加强对居民小区食品安全监管,让广大市民出门就能采购放心食品,9月12日,东港区食药监局联合市食药监局开展城市社区、小区食品安全专项整治。

  专项整治工作在三个街道区域同时开展,执法人员深入市直一区、市直四区、城建花园小区、安泰水晶花园、昭阳小区、林海小区等辖区内住户相对密集的小区,对小区内的“四品一械”经营业户进行拉网式排查,重点排查是否办理食品经营许可、健康证是否齐全、经营环境是否整洁卫生、食品存储是否符合要求等。同时建立业户台账,纳入日常监管范围。

  全天共检查食品经营业户105家,并对13家经营单位下达责令整改。下一步,各监管所将继续开展居民小区整治工作,并对整治过程中发现的问题进行跟踪处理,继续加大队辖区内社区、小区巡查力度,更好地保障的人民群众舌尖上的安全。

  贾胜军

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务