当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区编办:推进事业单位业务范围清单化管理工作

发布时间:2018年09月11日 来源:系统管理员

  □马宾 为推进2018年事业单位改革重点任务和落实“放管服”改革要求,近日,区编办召开事业单位业务范围清单化管理工作会议,安排部署下步重点任务,并进行专题培训。

  会上传达了关于修订上报事业单位业务范围清单的通知,对事业单位业务范围清单的编制程序和相关工作要求进行了说明。会议指出编制清单是事业单位监管的需要,通过编制清单,可以明确事业单位职责和工作范围,事业单位没有履职依据、职能弱化消失的,要逐步撤并转;同时,编制事业单位业务范围清单,是事业单位履职评价的需要,清单是事业单位履职和进行绩效考核的依据,业务范围清单化管理有利于解决事业单位履职越位、错位和公共服务不到位等问题;编制事业单位业务范围清单,也是“放管服”改革的需要,要通过公开清单,优化事业单位服务社会功能,让事业单位回归“公益服务”属性。

  会议要求,各相关部门和单位要加强组织领导,按照法律、法规、规章和机构编制事项批复等,对单位及所属事业单位业务事项进行梳理汇总,确保相关信息准确完整。确保业务范围清单化管理工作取得实效。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务