当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区人社局全力推进“一次办好”改革

发布时间:2018年09月10日 来源:系统管理员

  东港区人社局在推进“一次办好”改革过程中,局党委通过多次摸排调研、研究分析,对改革过程中的各项难点用开拓性思维进行优化升级,成效明显。

  一是尽心梳理业务流程。坚持目标导向、问题导向,以最小颗粒化为原则,对列入“一次办好”事项清单的行政权力和公共服务事项进行全面梳理,通过政府网站、报纸、公众号等媒体全面向社会公布“一次办好”事项清单。

  二是用心绘制办事指南。本着精简、高效、便民的原则,对列入“一次办好”事项清单的办理项所需的各类证明材料进行全面摸排清理,确保“减证便民”工作落到实处。在此基础上,共编制行政权力事项办事指南、公共服务事项办事指南99项,制作“助力一次办好二维码88个”,涵盖人才、医保、仲裁等科室的办理事项。

  三是全心践行服务宗旨。按照“马上就办、真抓实干”的要求,深化“假如我是服务对象”服务实践活动,落实“AB角工作制”、“一次性告知制”等,选配业务能力强、服务态度好的精兵强将到窗口一线,提供人性化服务。同时,强化信息支撑,打破数据壁垒,变“群众跑腿”为“数据跑路”。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务