当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区人社局开展“工伤保险进企业”主题普法宣传活动

发布时间:2018年08月09日 来源:系统管理员

  区人社局开展“工伤保险进企业”主题普法宣传活动

  为全面深入推进《工伤保险条例》实施,进一步宣传普及工伤保险政策法规知识,增强广大用人单位和职工工伤保险权益意识,有效防范各类工伤事故的发生,区人社局精心组织,统一部署,于8月7日在全区范围内开展2018年“工伤保险进企业”主题普法宣传活动。期间,区人社局组织召开铁路公路水运水利能源机场等工程建设项目参加工伤保险工作 推进会,对按建设项目参加工伤保险缴费流程、申请工伤认定以及工伤待遇享受的相关政策进行了业务讲解工作人员到企业现场发放工伤保险宣传资料,让更多的企业和劳动者加深对工伤保险的认识。深入施工单位,认真宣传讲解工伤保险政策。安排专门的工作人员对企业员工进行相关政策宣传讲解,接受政策咨询。

  通过开展宣传使用人单位、广大企业职工和人民群众认识到参加工伤保险的重要意义和作用,进一步增强了广大用人单位和职工的参保意识,为构建和谐劳动关系奠定了坚实的基础。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务