当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

东港区公布中介服务项目清单

发布时间:2018年07月04日 来源:系统管理员

  □郑晖 为进一步规范我区中介服务市场秩序,破除制约行政审批提速增效的“中梗阻”,近日,东港区公布了《区级政务服务事项中介服务项目清单》,区直部门、单位保留市级政务服务事项中介服务项目共56项,涉及14个部门单位。

  根据《清单》,东港区直有关部门、单位将及时调整本部门、单位有关项目,并在区政府网站部门、单位信息公示页面公开。公开内容包括中介服务项目名称、关联的政务服务事项名称、设定依据、收费依据及标准、服务时限等。原《东港区区级政务服务中介服务项目清单》不再保留。

  东港区将根据《清单》开展中介机构调查摸底工作,并建立中介超市,方便市民和企业自行选择中介机构提供服务。今后,凡未纳入《清单》的政务服务事项中介服务项目,一律不得作为政务服务的受理条件,各部门、单位不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。各部门、单位能够通过征求相关部门意见、加强事中事后监管解决以及申请人可按要求自行完成的事项,不得设定中介服务。依照规定应由各部门、单位委托相关机构为其提供的技术性服务,纳入政务服务程序,由各部门、单位委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。现有或已取消的政务服务事项,不得转为中介服务。

  今后东港区将根据法律法规立改废情况和改革要求,对《清单》实行动态调整。严控新设中介服务项目,确需新设的,必须进行审查论证,依照法定程序设定并纳入《清单》管理。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务