当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

区行政服务中心举行专题调研座谈会

发布时间:2018年07月03日 来源:系统管理员

  7月3日上午,东港区行政服务中心召开专题座谈会议,积极贯彻区委、区政府要求,总结半年工作,谋划下步打算,东港区政府副区长王利侠、区法制办副主任于慧玲参加专题座谈会议,中心班子成员参加了会议。

  座谈会上,区行政服务中心党组书记、主任杜美珠对上半年工作进行了汇报,并对下半年工作做了打算,具体工作中要做到“五个一”,即:一是大力推进区镇政务(便民)服务大厅“一窗受理”“一门全办”;二是大力推进贴心帮办,“一次办结”;三是大力推进关联事项“一链办理”,实现“一套材料、一张表单、一个流程”;四是大力推进“一次办好”改革落实,推动审批服务便民化。同时,扎实推进“3440”改革,确保3个工作日内完成企业登记、4个工作日内完成不动产登记、40个工作日内完成投资项目施工许可;五是大力推进好政务服务热线“一线连通”,提升办理水平,做到政务服务热线转办率达98%以上,群众满意率在 85 %以上,力争人民网网民留言办理工作全国先进。其他班子成员依次做了发言,围绕“上半年怎么看,下半年怎么干”等内容作了汇报,并结合各自分管工作中存在的问题和不足制定了整改措施,制定了下半年具体工作措施和目标。

  区政府副区长王利侠充分肯定了区行政服务中心工作,尤其是中心结合能力提升年活动,以党建促业务提升,抓环境优化和效能提升,推进政务服务改革,主动担当作为,协同各进驻部门单位在推进放管服改革等方面作出了大量工作,收到较明显的成效。下步要求:一要强化服务意识。要加强对干部职工爱岗敬业、服务意识、礼仪形象等方面的培训,将主动服务转换成一种行为习惯,实现由“要我服务”到“我要服务”的转变。二要强化效率意识。进一步减环节,优流程,压时限、提效率,谋划更加便民利企的举措,努力打造“干部作风最好、审批环节最简、办事效率最高、营商环境最优”的政务环境。三要强化激励约束机制。综合考虑窗口人员业务实绩、群众满意度等指标,制定完善奖惩措施,激励先进、带动后进,形成更加浓厚的创先争优氛围,推动中心服务水平再提高,服务质量再提升。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务