当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

后村镇中心小学:金融知识进课堂 争做小小金融家

发布时间:2018年06月13日 来源:系统管理员

  后村镇中心小学:金融知识进课堂 争做小小金融家


    为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要指示精神,增强少年儿童金融知识与技能、风险识别与防范能力,6月12日下午,后村镇中心小学迎来了 日照沪农商村镇银行、东港农商银行的“金融知识进课堂 争做小小金融家”的宣传教育活动。
    金融知识讲堂,使孩子认识了五大银行,了解到钱是怎么来的,学会了如何合理支配和规划自己的零花钱,防诈骗知识模拟实例,让孩子们从小就建立起了消保安全防范意识。节目表演、游戏互动,生动有趣、寓教于乐的活动形式,让孩子们兴趣满满,踊跃发言。学生跟随工作人员到银行实地参观,演示到银行办理业务的步骤,点钞能手现场组织孩子学习了点钞的手法和技巧,并组织孩子们进行了点钞比赛。活动在帮助小学生们收获知识、技能的同时,还通过互动游戏、理财问答等丰富多彩的方式,有效引导小学生们从小树立良好的理财意识和财富观念。
    此次进校园活动激发了孩子们对金融知识的浓厚学习兴趣,真正帮助同学们从小培养良好的金钱观与消费观,受到了家长、老师和小同学们的一致好评。
                                             (后村镇中心小学  许杰 王艳)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务