当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

日照市第三实验小学:高擎文明圣火 穿越历史风云

发布时间:2018年06月12日 来源:系统管理员

  日照市第三实验小学:高擎文明圣火  穿越历史风云

  6月11日,日照市第三实验小学邀请耶鲁大学文德安教授到校做了一场精彩的报告。文德安教授多年来致力于中国龙山文化遗址考古工作且成绩卓越,曾先后被国务院授予“国家友谊奖”、被山东省人民政府授予“文化友好使者”、被日照市人民政府授予“日照市荣誉市民”称号。据了解,文德安女士一直倾情于古老的东方文明,一直在探寻和研究古老的龙山文化,搜集整理了许多极富价值的实地调查资料。

  报告会上,学校特聘请她为学习中国历史文化专家辅导员,该校少工委主任尹校长向文德安博士颁发了聘书,献上美丽的鲜花。文博士做了题为《中国古代文明探索与龙山文化》的专题报告,与六年级师生共同分享两城龙山考古活动最新成果,她精彩的演说迎来师生们的阵阵掌声。随后,她与学校青年教师就英语教学和青年励志成长方面进行了亲切的交流,她耐心回答了老师们的问题,鼓励青年教师不断学习,对国家和未来要充满信心。她走进课堂,和孩子们深入交流,再次对孩子们进行中国历史文化和英语方面的启蒙教育。少先队员敬上一条红领巾,表达对文博士的尊重和喜爱。师生们纷纷表示,文博士的指导让他们受益匪浅。

  尹校长在报告总结的时候,鼓励全校学生要崇尚科学、立志报国,用自己的真才实学为中华文明、人类历史的发展做出贡献。他要求学生首先要尊重中华文明,树立远大理想,还希望同学说肩负时代使命,要为实现中国梦而不懈努力。

  学校将以此次活动为契机,积极进行历史系列校本课程的开发与探索,促进教师课程开发能力、科研能力和教学质量的提高,引导学生探寻、传承和弘扬中华民族悠久的历史文化,对学生进行历史文化教育和爱国主义教育,为推进学校课程体系建设提供更加坚实的保障。(日照市第三实验小学  林浩)

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务