当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我区开展旅游购物市场专项整治行动

发布时间:2018年06月11日 来源:系统管理员

  近日,区旅游局牵头组织区综合行政执法局、区发改局、区工商局、区食药监局、东港消防大队等部门执法人员,在辖区范围内开展了旅游购物市场联合执法行动。

  本次专项整治行动是落实日照市旅游发展委员会和区委、区政府有关工作要求,针对 “5.29”电视问政“城市管理”专场反映问题进行举一反三,对旅游购物市场部分商家欺骗游客、乱提价格、以次充好等现象进行重点整治。

  联合检查组先后对东港区丝竹坊时尚生活用品馆、木鱼石展览馆、东港金工场、东港区八六八家纺生活馆等旅游购物场所进行了联合检查。

  相关职能部门按照各自职责,对四家旅游购物场所进行了全面检查。检查中共计发现未悬挂证照、超范围经营、售卖三无产品、价格标签不规范、消防安全、食品安全等方面问题十余项。对检查中发现的未在显著位置悬挂营业执照、食品经营许可证等问题,要求商家立即进行了现场整改,对于其他不能现场整改的问题,相关部门将进一步落实相关措施,要求在规定的时间内全面整改到位。

  下一步,区旅游联合执法工作组将进一步加大旅游市场秩序整治力度。2018年旅游旺季期间,将继续在全区范围开展旅游市场秩序综合整治行动,聚焦行业顽疾,采取更加具体、更加精准的针对性措施,重点整治侵害游客合法权益的突出问题,推动优质旅游发展,不断提升广大游客的旅游获得感和幸福感。

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务